Опрос на сайте
Что Вы изготавливаете?
Тротуарная плитка
Евро Заборы
Балюстрада
Фасадная плитка
Искусственный камень
Памятники
Все из бетона
Все из гипса
Ничего, но хочу!

Статья. Технология производства искусственного камня и методы окраски искусственного декоративного камня
Автор: Spirit | Дата: 7-12-2013, 13:08 | Комментариев: 0 | Просмотров: 13307

Искусственный камень и технология производства искусственного декоративного камня.

Технология окраски декоративного камня и секреты производства искусственного декоративного камня из гипса. Искусственный декоративный камень, окраска камня. Методы окрашивания искусственного камня пигментами и красителями. Технология изготовления, производства искусственного декоративного камня и необходимые формы для его изготовления. Технология, секреты производства и окрашивания искусственного декоративного камня, методы окраски искусственного камня обо всем этом Вы сможете узнать прочитав внимательно эту технологию.

В статье собрана детальная информация о технологии производства искусственного декоративного камня, о сырье и материалах, способы окрашивания, описаны способы изготовления различных гипсовых растворов с применением гипса, цемента и различных добавок в гипсовый искусственный камень для увеличения крепости гипса. Технология производства декоративного искусственного камня из гипса, с самого начала получила широкое распространение и применение среди дизайнеров, строительных организаций, частных лиц и все больше искусственный гипсовый декоративный облицовочный камень набирает популярности и увеличения производительности. С появлением искусственного камня все больше стает людей желающих при проведении ремонта использовать искусственный камень для облицовки интерьеров своими руками.

С появлением искусственного камня на территории СНГ этот новый бизнес по производству искусственного камня из гипса также все больше привлекает производителей которые до этого занимались производством тротуарной плитки и теперь у них появилась возможность для расширения выпускаемой продукции. Наша компания постоянно внедряет новые технологии для малого и среднего бизнеса, а также для домашнего самостоятельного изготовления искусственного декоративного камня из гипса. Также мы предлогам производителям новое оборудование для производства искусственного камня, мини заводы, а также ручное оборудование для людей которые хотят заняться самостоятельным производством в домашних условиях. Производство гипсового облицовочного камня не требует на первом этапе развития больших площадей и этим производством можно заняться
даже в гараже или другом подсобном небольшом помещении. Производство декоративного камня из гипса или гипсополимера имеет ряд преимуществ перед портланцементной технологией производства искусственного камня так как при изготовлении гипсовой плитки Вам не понадобится большое количество дорогих полиуретановых форм, а для начала будет достаточно и нескольких форм для производства в домашних условиях 10 кв. метров гипсовой облицовочной плитки.

Искусственный камень из модифицированного гипса с добавками пластификатора и применением других добавок в гипсовый раствор для изготовления гипсополимерной композиции. Мы предлагаем Вам очень доступную и понятную технологию производства искусственного декоративного камня.  Камень по нашей технологии получается в несколько раз дешевле, чем при покупке в супермаркетах. Качество, фактура и цвет камня не имеют границ, и полностью зависят от Вашей фантазии.

Технология которую мы описываем на нашем сайте это технология адаптирована для использования как на больших производствах так и для домашнего не большого производства. Мы предлагаем Вам технологию изготовления искусственного камня из модифицированного гипса для применения в домашних условиях из доступных и не дорогих материалов и добавок с помощью которых Вы сможете увеличить крепость и водопоглощение гипса.

Технология и секреты производства искусственного декоративного и методы его окраски.

Искусственный камень и поверхностное окрашивание искусственного камня. Технология окрашивания декоративного облицовочного камня. Как красить искусственный декоративный камень. Чаще всего красители  для искусственного декоративного облицовочного камня добавляют в состав смеси так называемая технология  окрашивания искусственного декоративного камня в массе. Существует и еще несколько вариантов окрашивания декоративного облицовочного камня. Наиболее оригинален способ, при котором краска заливается в формы для производства искусственного декоративного камня перед заливкой смеси. И чем не равномернее цвет наносится на поверхность формы, тем более правдоподобно выглядит готовое изделие.

Надо сказать, что этот метод окрашивания декоративного облицовочного камня позволяет прокрашивать изделия довольно глубоко а при небольшой толщине плитки практически насквозь. Способ может применяться  как самостоятельно, так и в качестве дополнительного к окрашиванию искусственного декоративного камня в массе. По опыту производства искусственного декоративного камня, с точки зрения потребителя оба метода  дают одинаковые результаты. Со своей стороны отметим, что на цене продукции способ окрашивания практически не отражается. Еще один вариант это поверхностное окрашивание декоративного облицовочного камня. В этом случае краситель не добавляется в смесь и не заливается в форму, а наносится на поверхность уже готового искусственного декоративного камня. Применяется такой способ как самостоятельная технология достаточно редко, а крупными производителями вообще не применяется, поскольку искусственный декоративный камень, окрашенный таким образом, имеет существенный недостаток, если откололи кусочек мало ли какие обстоятельства могут возникнуть в процессе эксплуатации, и на поверхности проявится не окрашенное белое пятно. В качестве  дополнительного окрашивания к окрашиванию в массе метод вполне приемлем.

Для поверхностной окраски камня рекомендуется использовать красители на водно — акриловой основе или кислотные красители. Эти красители проникают внутрь поверхности, достаточно стойки к выцветанию, высыхают в период времени от нескольких часов до нескольких дней. Особенностью применения кислотных красителей, является то, что их необходимо вымывать водой, устранять высолы, а после этого сушить, в результате срок высыхания увеличивается до 2-3 суток. Следующей особенностью использования кислотных красителей по бетону состоит в том, что поверхность бетона, слегка смоченная кислотным красителем становится значительно светлее, чем после интенсивной обработки несколько раз этим же самым красителем. После  применения кислотных красителей, обработку поверхностей гидрофобизирующим средством возможно только после ее тщательной промывки водой. Для применения окраски кислотными красителями подходит только искусственный камень из бетона для использования окраски гипсового камня этот метод не подходит.

Технология поверхностной окраски искусственного облицовочного камня из декоративного бетона.

Разные производители пользуются разными технологическими и приемами для получения различных цветов и эффектов на поверхности декоративного камня из бетона.

Окраска искусственного камня может происходить следующими методами:

Полное однотонное окрашивание массы бетонного раствора в бетоносмесителе такая продукция имеет равномерно одинаковый цвет со всех сторон и изнутри. Окрашивание бетона не промешанное полностью, или несколько бетонных цветных смесей различного цвета, обычно это 2 — 3 цвета бетона, помещаются в полиуретановую форму для заливки цветного искусственного бетонного камня, обычно в разные ее части, и вибрируется, таким образом получается трех цветной искусственный камень из бетона. Также возможно применить две бетономешалки и изготовить в них разный по цвету бетон, в одном основную массу, а в другом немного бетона с другим пигментом, потом перегрузить его в первый бетоносмеситель и слегка перемешиваются создавая эффект взаимного проникновения, но не полного промешивания напоминая прожилки мрамора. также можно добавить несколько оттенков прокрасив частично полиуретановую форму.

Окрашивание поверхности изделий в момент заливки одноцветного бетона в форму, перед этим, помещение сухих или жидких красящих пигментов на рабочую поверхность эластичных литьевых полиуретановых форм перед ее загрузкой основной массой цветного бетона. Наиболее часто используется при производстве искусственного облицовочного камня. Окрашивание поверхности изделий уже после выемки из форм, обычно сразу же, чтоб изделия были еще влажными. Такое окрашивание может происходить в несколько этапов несколькими красителями поочередно. Оно позволяет добиваться самых интересных эффектов, например, искусственного состаривания и смешанных цветов, но процесс этот трудоемок и дает эффект не более, чем на 2-3 года.

Мы окрашиваем искусственный облицовочный камень в два приёма: объёмное прокрашивание и нанесение декоративной маски перед заливкой. Это обеспечивает глубокое проникновение пигментов в поверхность литого камня и позволяет дать гарантию на сохранность цветовой гаммы поверхности изделия до 10 лет.

Красящие пигменты для производства искусственного облицовочного камня продаются в виде мелкодисперсных порошков. Существуют несколько способов их нанесения на рабочую поверхность гибких эластичных литьевых форм. Способы нанесения красителей, приготовленных на основе порошкообразных пигментов, зависят в основном от фактуры поверхности будущих изделий. Но для начала пигменты необходимо смешать в определенных пропорциях. Для этого существуют специальные колеровочные таблицы. После смешения получается порошкообразная масса, которую разводят водой. Полученный краситель наносят на рабочую поверхность гибких эластичных литьевых полиуретановых форм тремя способами:

1. Просыпка. Просто просыпают части эластичных литьевых полиуретановых форм порошкообразной пигментной смесью в определенных местах.
2. Напыление. Через пульверизатор наносят разведенный до определенной густоты красящую пигментную смесь на поверхность эластичной полиуретановой литьевой формы.
3. Прокрас кистью. Часть пигментных смесей разводят водой. В результате получаются промазки разной консистенции: очень густо, густо, средне-густо, средне, средне-жидко, жидко, очень жидко такой метод дает различные цветовые оттенки.

Более детально с методами окраски и производства искусственного декоративного камня Вы сможете в разделах технологии производства где все технологии будут выложены в полном и доступном объеме.

Фото примеры как правильно облицевать фасад дома или другого здания искусственным камнем

На фотографии показано как облицевать фасад здания искусственным декоративным камнем из бетона. Облицовка фасада и цоколя.


Все технологические секреты и технологии производства искусственного декоративного камня, описанные на нашем сайте доступны и понятны, а самое главное реальные и бесплатны. Вы обязательно сможете ими воспользоваться. Просто узнайте, как Вы сможете превратить обыкновенный цемент или гипс в эксклюзивную высоко рентабельную продукцию и начните применять эти знания уже сегодня.

Вот лишь малая часть того о чём вы узнаете изучив страницы нашего сайта:

Что такое искусственный декоративный облицовочный камень.
Свойства искусственного декоративного камня из гипса и бетона, гипсобетона, гипсополимера.
Состав искусственного декоративного камня, а также состав ы и рецепты гипса и бетона, гипсополимера.
Характеристики искусственного декоративного камня производства различных технологий.
Основы изготовления цветного искусственного декоративного камня и медоды его окраски.
Общее описание технологии изготовления искусственного декоративного камня на основе цемента и гипса.
Этапы изготовления гипсового и бетонного искусственного декоративного камня.
План производственного участка по изготовлению искусственного декоративного камня.
Варианты и секреты окраски искусственного декоративного камня.
Технологию окраски искусственного декоративного камня под определенные виды природного камня.
Технологию производства портландцементого искусственного декоративного камня.
Технологию производства цементого искусственного декоративного камня.
Технологию производства гипсополимерного искусственного декоративного камня.
Технологию производства искусственного декоративного камня но основе гипсового вяжущего.
Технологию производства тротуарной плитки.
Как правильно укладывать искусственный декоративный камень.

Предлагаем пройти обучение по таким технологиям изготовления искусственного камня.
Производство портландцементного декоративного искусственного камня и секреты производства.
Производство гипсополимерного декоративного искусственного камня и рецепты гипсополимерного раствора.
Производство цементного декоративного искусственного камня секреты приготовления бетона.
Производства гипсового декоративного искусственного камня, добавки в гипсовый раствор.
Производство тротуарной и фасадной плитки и технологии приготовления различных бетонов.
Методы и технологии окрашивания искусственного камня и рецепты применения пигментов и красителей.

Преимущества технологии производства искусственного камня.


Отсутствие дорогостоящего оборудования, больших производственных площадей.
Составы и секреты рецептов декоративного бетона для искусственного камня;
Эластичные полиуретановые формы. Формы на основе силиконов и полиуретанов;
Методы и технология объёмно поверхностного окрашивания декоративного искусственного камня;
Ускоренная расформовка готовых изделий из гипса;
Простота изготовления декоративного камня, технологии специально адаптированы как для малого, так и среднего бизнеса, а также для применения для самостоятельного производства в домашних условиях.
Высокая рентабельность и быстрая окупаемость вложенных затрат;
Бесконечные возможности расширения бизнеса.

Все секреты, методы и технологии наша компания при покупке форм предоставляет бесплатно. Вы можете пройти обучение на нашем действующем производстве, а также предоставляем все технологии и методы производства на дисках. Будем рады видеть всех желающих начать свой бизнес в нашей компании. Ни каких ограничений на покупку форм и минимальных партий у нашей фирмы нет. Вы можете сами решать какие формы и сколько форм Вам покупать. Все технологии и обучение производится бесплатно. Поэтому Вы можете начать свой бизнес даже с небольшими деньгами.

С 1 первого апреля 2010 года наши цены на формы из полиуретана скинуты на 60% так есть существенные скидки. Запущены в производство и уже имеются на складе, новинки полиуретановых форм. Мы запустили в производство в апреле 2010 года 7 видов новинок форм из полиуретана. Новые виды формы из полиуретана не имеют аналогов. В ближайшие дни мы опять запускаем 5 новых видов полиуретановых форм. Будем рады видеть Вас в нашей компании «Спирит»

Фото технологии изготовления декоративного камня, методы окраски камня из бетона

На фотографии фасад и столбы забора облицованы искусственным декоративным камнем из бетона. Окраска искусственного камня производится методом травления бетона кислотными красителями. Искусственный камень изготовлен компанией Спирит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.